Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

Lorsqu'après longue absence

Lorsqu'après longue absence, je te retrouve enfin
Emues, ce sont nos mains, qui d'abord se rejoignent
Elles se confient tout bas les mots que l'on retient
Se caressent doucement, et le chagrin s'éloigne

Lorsque nos fronts se touchent et que nos yeux sont clos
Pendant que je dessine en pensée ton portrait
Et enivre mon âme du parfum de ta peau
En silence nos rêves partagent leurs secrets

Quand je pose immobile, sur ta bouche mes lèvres
Le rythme régulier de ton doux souffle tiède
Me berce et me procure une si douce fièvre
Que j'en oublie chacun des tourments qui m'obsèdent

Quand tes bras impatients m'attirent tout contre toi
Faisant fi de l'endroit, des passants qui sont là
Je cache dans tes cheveux mon trop visible émoi
Et au coin de la rue tu disparais déjà