Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

L'amour ne s'éteint pas.

L’amour ne s’éteint pas comme on pourrait le croire,
Il glisse doucement au fond de nos mémoires,
Et sombre dans l’oubli, sans cesser d’exister,
Rêvant secrètement d’un jour ressusciter.

J’ai réellement cru vous avoir oublié.
Depuis notre passion tant d’années ont passé,
Que le temps a gommé, à force de patience,
La profonde douleur laissée par votre absence.

Mais lorsque ce matin, par un curieux hasard,
Nos yeux se sont croisés, dans cette immense gare,
Deux secondes ont suffi à rendre à ma mémoire,
Le parfum délicieux de notre ancienne histoire.

Un véritable amour ne meurt jamais vraiment,
Même s’il feint parfois d’abdiquer sagement,
Il dure aussi longtemps que son hôte respire,
Et reste ancré en lui jusqu’au dernier soupir.