Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Liliane ROSATI

J'ai lu au petit jour

J’ai lu au petit jour les lignes de ta main,
Alors que tu dormais étendu dans mes draps
Froissés et encore tièdes de nos longs ébats ;
J’ai lu que notre histoire s’éteindrait dès demain.

Je regarde troublée ton visage endormi,
Nulle ombre d’inquiétude ne ternit ton front.
Pourtant dès ton réveil, je te ferai l’affront
De te dire à présent au revoir et merci.

Non, ce ne sont pas là de bien jolies manières.
J’avoue que mes façons sont un peu cavalières,
Et je m’en veux crois moi de te laisser ainsi.

Mais si j’ai voulu fuir, aidée de quelques verres,
Mes rêves déchirés et mes pensées amères,
Je ne peux te donner l’amour que j’ai pour lui.

J’ai voulu m’essayer au sexe sans passion,
J’avoue ma préférence pour d’autres horizons.