Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lilas CONUTS

Juste un ptit peu


Fermer les yeux
Juste un ptit peu

Arrêter les moulins à vent
Les histoires de sous-marins blancs
La princesse est une SDF
Le chevalier un bas-relief

Ne plus penser ne plus y croire
Faire le tri dans nos mémoires

Arrêter le règne de l'argent
Les prétendus les faux semblant
L'anorexie qui est d' rigueur
Et le « beau » bête à faire peur

Fermer les yeux
Juste un ptit peu

Garder les couleurs et le vent
Celui qui est doux comme un amant
Garder les arbres et puis la mer
Celle qui écoute nos misères

Ne plus penser ne plus y croire
Faire le tri dans nos mémoires

Garder le rire des enfants
Celui magique de nos cinq ans
Garder de la musique partout
Celle qui émeut celle qui secoue

Fermer les yeux
Juste un ptit peu
Se rappeler
Ou oublier,