Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lila BEN MAMAR

La solitude

Vous souffrez de solitude
Cette vicissitude qui vous rend visite
Cette compagne que vous ne désirez point
Qui malgré vous point
Au soir de votre vie
Vous emmène dans le noir
Impose le repli
Vous quémandez le sourire
Et recherchez le soin
Compagne tyrannique qui chasse le féerique
Là dans un coin
Repousse le bonheur au loin
Installe la lassitude
Nourrit l’ingratitude
Du temps qui passe
Ce grand enfouisseur
De notre Être jouisseur
En vous la sollicitude
D’un instant qui repasse
Avec les beaux jours d’antan
Où vous vous amusiez tant
La solitude rend inférieur
Même un grand seigneur
Est rangé de l’intérieur