Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Sentiments (septembre 2019)

Tout dit qu'aimer est un plaisir. - Madeleine de Scudéry

(Elle.
Juste elle.
Sentiments.
Elle.)

Deux mots pour vous dire ce que je pense.
Deux choses pour vous dire ce que j’adore.
Deux façons de vous montrer qu’elle est mon or
Précieuse, tendre, naturelle et belle.
Juste elle, simplement elle.
Cheveux longs qui courent tendrement à la vitesse du vent
Douce peau d’abricot que j’aime comme les coquelicots
Beau regard que je ne peux que voir.
Elle, ses yeux et ses lèvres délicieuses
Que je déguste, que je touche de mes yeux nus...
Je vibre, j’alterne entre son regard mielleux et sa bouche pulpeuse
Son regard profond, noir ébène : une superbe éclipse dans laquelle je me perds.
Évanouis, je la contemple avec envie
Je me perds dans ces yeux ténébreux
Dans ce vert, ce marron, ces couleurs d’automne qui m’enivrent
Qui me font vivre.
Vivre, respirer, sentir, être conscient de sa présence
Me reconnaître par elle, en elle et pour elle.
Pas une dépendance non
Une renaissance, infinie et éternelle
Chez ma belle, douce merveille, juste et vraie
Compliquée pour toujours plus de personnalités
Peureuse et méfiante, qu’elle me dit cette belle
Qui n’est en fait que force, assurance et sempiternelles découvertes nouvelles.
Se perdre dans les mots, tenter d’expliquer les sentiments
Et ne plus se reconnaître simplement parce qu’elle n’est pas là, avec moi.
Il ne suffit que d’un regard pour que je m’apparaisse clairement
Il ne suffit que d’un rayon de son soleil, son éclipse, pour que tout soit de nouveau éclairé
Sous la douce clarté du ciel de minuit, de la lune, des étoiles
Et mon cœur nu et libre qui peut enfin dire que oui, il sera bien béni…