Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leonard PECOUT

Disparaître (été 2019)

Disparaître pour mieux renaître
Disparaître pour mieux être
Cassé le fil naturel des choses
La vie bien trop monotone
L’ensemble des formes qui constituent notre monde
Notre monde d’abrutis et de démentis
Qui n’ont plus conscience enfin de ce qu’est le monde
La beauté du monde
Rayonnante à travers la clarté pâle de la lune
Un soir clair d’été
Où les étoiles et la voie lactée se montrent à nos yeux apeurés
Peur de l’inconnu
Peur parce que l’on ne sait pas ce qu’il y aura là bas
Dans cet océan trop mal idéalisé
Un océan de tristesse noire et de choses ratées
La mort là bas vue comme sale et mauvaise
Une image pensée contre nature
Par un Homme inconnu, stupide et peureux
Peureux de la peur qu’il ressent face à la mort
La mort qu’il ne connaît pas
Qui le terrifie parce qu’il ne sait pas
Ne sait pas quoi dire dessus
Rien, vide, néant
Tout est absurde
Dans un monde de technologies cassées
De gens en perdition dans leurs solitudes blessées
Et dans leurs fiertés perdues
Loin du rivage où les pleurs se concentrent
Et s’empilent jusqu’à l’explosion
D’un geyser de larmes
D’une vague de tristesse
D’un siphon de pleurs
Mais rien rien rien
Le monde est en pleurs
Et l’on ne fait rien
Rien – Vide - NÉANT