Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Leconte RENAUD

Yardbird.

J’entend le chant du cygne.

Il crie, il gémit.
Il est comme le soleil sur les
Hauts sommets :
Aveuglant et envoûtant.
Il est un roc ,
Il est une rivière.
Il est l’Homme qui ressent.

Sa vibration, son âme
Fleurit en un bouquet explosif
Mystérieux et tragique
Merveilleux et lyrique.

Plus haut qu’Icare
Dans la brûlure de l’Astre
Le cygne est un phœnix
Qui consume ses dernières plumes.

2005