Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lavoie Coutechève AUPONT

Plaine-lune



Pour BAPTISTE Nadège.

Le ciel doit refaire ses nuages ce soir
Sur ta plaine-lune
Et je ne t’aimerais plus
Comme les couchers sur cette ville de marbre
Et d’amours isosceles
O ù tes seins ne sais plus se nicher
Sur les doigts tordus et rectilignes du sculteur
Comme le feu enroulé dans les pneus
Au seuil du quotidian
Volontier
Je regarderai la ville s’écrouler dans ton regard
Je ne te suivrai plus
Et la ciel aussi
Ce soir la mer changera d’adresse
Tu sais?
Oui, la mer changera d’adresse
Et mon coeur aussi.