Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Il faut toujours

Il faut toujours des mots
Pour faire des menaces
Il faut toujours des mots pour signer
Des attentats.
Il faut toujours des mots pour pulvériser
Les petits gens.
Il faut toujours des mots pour faire la pluie
Et le beau temps
Solitude du mot aimer qui en devient usé.
On donne des prix nobles
On félicite les accords tacites
On pactise pour faire d’une paix
Des libres échanges commerciaux
Alors que la chair de sombres humains
Vous laisse indifférent.
Mis en éclats sur l’autel du 20h
On s’apitoie sur
Le sort de certains pour oublier ceux d’avant
Il faut toujours
Des mots d’amour
Il faut toujours de long discours
Pour envelopper les ténèbres d’un
Soupçon de paradis.