Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent MAZZELLA

Espoirs !

Espoirs de richesse incessant
Je te regarde chancelant
Une coupe de champagne
Je me pavanne.
Je claque et à force je suis reçu
Assis s'en attendre
Voici le pouvoir dans ce monde
Arrêtons de chercher loin
Les bavures du système
Et les dérapages des puissants
Au lieu de comtenpler
Pour denigrer...
Si nous nous regardions !
C'est à celui qui profite le plus
Peu importe la classe des gens
Je suis mal à l'aise
Et pourtant, à l'extérieur
J'y nage pas trop mal...
Quelle sensation étrange
Je te regardais chanceler.