Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent GANGLOFF

Longtemps après l'amour

As-tu donc oublié cet enfant que l'on n'a pas eu
Pour m'accuser ainsi de notre décadence
Manques-tu à ce point de fierté de décence
Pour dire ces mots injustes sans retenue

As-tu donc oublié cet enfant que tu n'as pas voulu
Pour oser critiquer ma douce insouciance
Crois-tu encore qu'il y ait un sens à ma présence
Si tu ne vois plus mes larmes lorsque je suis ému

Cet enfant désiré pourquoi l'avoir tué
Alors que dignement nous aurions dû l'aimer
Embryon aspiré qui n'a même pas eu d'âme

Fruit d'une nuit de rire, de plaisir et d'amour
Mort d'une vie si courte sans avoir vu le jour
Fleur de jouissances assassinée par la peur d'une femme