Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Portofino

Des larmes sculptées dans le sel,
aux larmes qui inondent tous mes mots.
Je n'ai jamais pu retrouver l'hirondelle,
l'étincelle qui a allumé ma vie comme un gigantesque brasero.

Des larmes qui ont bousillé ma vie,
aux larmes qui m'ont envoyé à l'échafaud.
Je ne mettrais plus jamais de limite à mes envies,
je laisserais bien couler mon chagrin dans la rivière de mes pieux maux.

Des larmes rugissantes qui ont éclaboussé mes lèvres,
aux larmes étourdissantes qui ont scarifié ma peau.
Comment oublier le sourire qui a provoqué ma première fièvre ?
Comment effacer celle qui a déchiré l'océan de nos meilleurs souvenirs à Portofino ?