Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

L'accordéon-triste

Je suis l'accordéon triste,
La corde aux hédonistes,
Le malaise du renouveau,
Le retour de flamme du bourreau.

Je suis l'accordéon triste,
Le cor des opportunistes,
Le cœur des oripeaux,
Une falaise en lambeau.

Je suis l'accordéon triste,
L'accord des fabulistes,
Un parfum de caniveau,
La fleur au bout du tombeau.