Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent DHOOP

Avril

Avril, j’aime voir éclore ton
Printemps,
Le bonheur dès l’aurore,
Un sourire dans le vent.
Un rayon de soleil qui rend le monde
Un rien plus merveilleux,
Plus intense que l’hiver et son blanc
éclatant légèrement poussiéreux.

Avril, j’ai le souvenir de mes
Quatorze ans,
Une robe en dentelle qui virevolte
Dans le vent.
Un cœur qui bat la chamade sur la
Musique de l’horizon,
Un bouquet de fleurs en cascade
Et l’amour à l’unisson.

Avril, j’aime la nature qui se
Métamorphose,
Les petits oiseaux s’envoler en
Une unique symbiose.
Un jardin de lumière où l’ombre aime
Bien se reposer,
Le premier privilège de notre noble terre
Avant de voir le soleil se coucher.