Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Qui Suis -Je

QUI SUIS JE ?





Qui suis je ?
Dans ce monde,
Ou la guerre fait rage

Qui suis je ?
Quand sous les bombes
On en tue de tout âge

Quand les enfants meurent de faim
Quand les pauvres n’ont pas de pain

Qui suis je ?
Pour fermer les yeux
Qui suis je ?

Ou est la bravoure dans les larmes ?
Ou est la bravoure dans les armes ?

Quand une mère pleure
Qu’un père part au combat
Qui suis je ?

Un être ambivalent ne vivant que pour toi
Ton sourire et le creux de tes bras
Pour t’aimer et vivre près de toi
Je ne suis que moi.

Sensible et fort à la fois
Courageux et généreux je crois
Car je n’aime que toi.

Je ne suis ni dieu ni roi
Je ne suis que moi.