Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Don Quichotte





S’est Cervantès qui avait raison
On passe son temps a se battre contre des moulins à vents.
Accepter l’injustice est-ce possible ?
Non pas vraiment.

La vie est une succession de combats
Dès la naissance pour sortir du ventre de sa mère
Il existe des hauts et des bas
Jusqu’à ce que l’on soit six pieds sous terre.

Doit on fermer les yeux ?
Sera on plus heureux ?
La justice n’existe pas, la paix non plus
Juste un combat.

Le même que Don Quichotte pour sa Dulcinée
Un combat pour aimer.