Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Déclaration

DECLARATION



Si tu étais un bébé
Je te prendrais et m’enfuirais
Je te cacherais dans les replis de mon cœur.

Il est une vérité que je ne peux dépasser
Une fièvre qui jamais ne m’abandonne.

Je ne fais que te désirer
Loin tu ne cesse de me manquer
Et je regarde par la fenêtre de mon âme
Tes yeux dans le bleu du ciel.

Si j’étais un enfant
Je refuserai de partir
Je resterai là au milieu de la rue
Au centre de cet immense vide que tu laisse en moi

Si j’étais un enfant
Je n’irai pas dormir
Près de toi dévêtu
J’attendrais que tu viennes te blottir dans mes bras.

Je connais tout de toi, mais il m’en faut encore
Je pense à toi et perds le Nord.

Si tu étais un bébé
Je te prendrais et m’enfuirais
Je te cacherais dans les replis de mon cœur.

Si tu étais un enfant
Je te prendrais par la main,
On partirai loin
Dans un lieu ou personne ne nous séparerait
Et ou encore je t’aimerai.