Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent COZZOLINO

Carte du Monde


Elle regarde les gens dans la rue et sourit
Ils s’agglutinent dans les bus les taxis
Les yeux voilés pleins d’alibis.

Voir les lumières de la ville la pousse à s’amuser
Mais elle économise son argent, ne veut rien dépenser.
Elle a une carte du monde
Suspendue sur un mur
Elle a une carte du monde
Elle veut partir à l’aventure.

Voir tout ce monde dans les rues
Comme une immense ruche
Elle aperçoit leurs rêves, quelle superbe vue
Dans les détours des sous-sols la tête comme des autruches.
Ils courent pour rien, ils se font peur
Comme des zombies fuyant jours et nuits
Achetant, vendant sous les lumières qui chantent en chœur
Ils gâchent leurs vies.

Elle a une carte du monde
Suspendue sur un mur
Elle a une carte du monde
Elle veut partir à l’aventure.
Tandis qu’elle videra ses chaussures sur le sable d’un parad
Qu’elle se baignera dans un lagon bleu
Visitera New-York, Londres, Paris
Elle existera, brûlera sa vie,
fera des envieux.

Elle a une carte du monde
Suspendue sur un mur
Elle a une carte du monde
Elle veut partir à l’aventure.
Ce monde est tellement beau, il suffit de fermer les yeux
Ce monde est tellement beau, il suffit de fermer les yeux