Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CLIGNY

Un poème, un Amour

A l'orée du matin, toutes voiles dehors,
Au moment opportun où l'esprit se sent faible,
Il est un sentiment recelant un trésor
S'immisçant si profond que l'âme se fait belle.

Il produit des instants magiques insoupçonnés
Que de peur de fausser je n'oserai décrire.
Ce si sublime éclat de vie enluminée
Saurait-il de ma vie soutirer un sourire ?

Se peut-il que l'on vive après L'avoir connu ?
Ou doit-on y survivre enlacé de brouillard ?
Après toutes ces vies personne n'aura su
Exprimer simplement si Il est le hasard.

Invisible et tenace et grand maître des temps,
Pétrifiant les angoisses et créant tant d'émoi,
Il s'infiltra en moi le souhaitant pour longtemps.
Ce que l'Amour dira je le ferai pour toi.