Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CLIGNY

Tout de même belle.

Tout un chacun peut dire qu'il n'aime pas la vie
Ou même s'enorgueillir que c'est elle qui ne veut
Une fois, une vie faire se calmer les cieux,
Tournoyants charognards tutoyant l'infini.

De par cris et par larmes et par moults trahisons,
Elle a pu faire valoir de graves déraisons.

Mais son message n'est-il pas bien plus important ?
En sachant toutefois en tirer les leçons :
Manier l'humilité sans une appréhension,
Et donner à la vie ce qu'elle prend au comptant.

Bien sûr, de beaux discours ne peuvent effacer
En aucun cas douleur ni envie d'arrêter
La vie, la vraie, celle qu'on a pas demandé;
La vie, la vraie, celle qu'il ne faut contourner:
Et enfin même trouver qu'elle est...