Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

Yaël

Juste avant l'aurore
D'un métissage bleu,
Aux yeux grands ouverts,
La nuit dilue son encre noire
A l'eau de l'aube, à l'heure blanche.
J'aime cette nuit qui flanche
Sous l'horizon d'ivoire
Et la chambre qui s'éclaire
Et réveille les feux,
L'ambre chamoisé de ton corps
Et ton corps qui se cambre
Juste avant l'aurore.
J'attends l'or de tes yeux
Et ton sourire de nacre
Et le sacre du jour
Accroché dans les branches
Où mille visages chiffonnent
Mes brouillons de mémoire.
Sous mes yeux entrouverts
Une biche à la roseraie vint boire
Pour qui Sisera plus qu'Hever,
Oserait, perdant la tête,
Le divin breuvage
D'un métissage bleu.