Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CHAINEUX

L'endroit était accueillant

L'endroit était accueillant
On y avait suspendu
Les heures.

Des ilots de lumière
Tamisée de rouge
Accueillaient ça et là
Quelques ombres chinoises
Aux bois acajou des moucharabieh.

Mon cerveau était en pause
On m'attendait, quelqu'un me fit entrer.

Sur le sable chaud des secondes inutiles
Jonchant le sol
De lourds et riches tapis levantins
Encombrés de larges coussins
S'étiraient parmi les soieries.

Elle m'attendait là, à demi dévêtue
Buvant du vin de Parme
Sur un lit de dattes et raisins de corinthe.

Nos corps enchevêtrés
Avaient gouté mille extases
Lorsqu'au matin épuisé
Collant ses lèvres à mon oreille
Elle murmura son nom "Azrael"

L'endroit était désert quand sur la dune bleue
J'aperçus des hommes chameaux.