Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent Cangemi

Rêve d’amour

Vignes folles aux doigts sucrés,

Torses nus aux bois des fées,

Portez l’odeur d’encens et des douces rumeurs.


Puis viennent à nos amours meurtris,

Le souvenir des lentes rondeurs,

Des sources chaudes riant sous nos pleurs,

Cachées là, sous la neige de tes seins.


La voix docile, l’esprit clair et futile,

Chantent nos amours d’autrefois,

Blottis comme un oiseau au cœur des tes reins.


Jade, jaspe, âpres grandeurs portées à la bouche des lutins,

Dansez encore jusqu’au matin.


Longue couleur des tes mains,

Tu poses en moi des rêves de marin.


Debout ! Ivre ! Givre doré de la jeunesse,

Pousse sous ma peau abreuvée de tendresse

D’impossibles promesses,

Des jets de rose, brandissant leurs caresses

En guise de beauté.


Au delà de minuit, les pins exaltés de chaleur

Languissent la lune belle comme du pain.


L’heure nouvelle s’étiole au rythme des regains,

Larges comme tes yeux inondés de clarté.


Sentes escarpées, vertes colombes des forêts,

Adossées à la blanche colline,

Fuyez ce temps misérable qui nous pousse à devenir,

Fuyez l’amour sensible des humeurs,

Fuyez les pleurs affamés des senteurs d’autrefois.


Ciel, ciels avides de miel et d’abeilles vermeilles,

Soufflent sous mon cœur comme des astres luisants,

Des chenilles célestes mordant les feuilles bleues de l’azur.


Je prends à pleine main ce soleil flamboyant,

Tombé dans les eaux claires de l’esprit.


Courir, courir jusqu’au front des sirènes.


J’attendrai, j’attendrai encore et encore le doux regard des sommets.