Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent Cangemi

L’arrière pays

Douces comme du lait,
Les lavandes roses s’embrassent au soleil,
Gorgées de souvenirs heureux.

Hors de la fenêtre le temps n’existe pas,
Englouti par l’oubli des années.

Passées les premières neiges de l’été,
Je prends ce sentier bleu accroché
Au dos du ciel, vibrant comme une offrande.

Vertes comme les pins,
Mes chaussures s’enflamment au son des carillons,
Et semblent passer la porte de l’intime couleur.