Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CAMBON

REMONTRANCES

Nous sommes assommés par la féerie des marche-pieds
Par l’opulence des oiseaux
Nous vivons un monde rampé par le métal dévoré par l’
Incontinence

Tous les jours je ressens la proximité de la mer
L’imminence de la mort
La bave éteinte des
Océans

C’est là – le grand parapluie d’
Amour
Les enfants roulent derrière les os de la
Montagne
Paris a des allures de
Chenapans des remontrances à faire aux énormité de ses
Tours
Et la pluie très mauve balaye l’espièglerie des paysages

Je pleure
L’incidence des pleurs s’opère en même temps que mes sanctua
Ecritures
Je suis poète et quoi d’autre encore
J’ai de la mort plein la poche
Je renifle les allumettes et leurs pauvretés
Eteintes
Il fait une nuit si claire qu’on dirait mourir des
Anges

Je ne voudrais plus vivre seul
Me rompre aux lustres de la solitude
Et manger un autre alcool que celui du déhanchement des chou
Toit