Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CAMBON

MON AMOUR MA DOUCEUR

Ma tendresse mon amour
Les jours sont bleus - très étranges étirés dans la limpidit
Eau
C'est un visage traversé de rossignols
Qui souvent m'apparaît dans la sainte
Aimance de
Toi
Voilà que viennent avec Dieu des sanglots de
Sel des plaies d'enfants maculées de
Glaise

Voilà que viennent les poissons de nos immondes
Grâces
Voilà que souffle pareil à un cri le chatoiement exquis d'
Une poitrine

Je pense aux renflements aigus de ta douce
Douceur
J'imagine une main très féconde de
Caresses
Et le feutre d'une lèvre à peine contre mon
Sexe

Mon amour mon éternité
Que s'inaugure le temps précis de l'
Amour

Mon petit amour
Je pleure de toi toujours en l'algue de ton
Souvenir
Je me souviens de ta
Joie bien pensante tes
Soubresauts de sourires colorés
La pluie rose qui dansait dans ton
Oeil
Je me souviens des fleurs d'amour qui couraient sur ta bouc
Et des fleuves de cendre qui suturaient ta
Langue

Mon petit amour
Ma douce douceur