Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CAMBON

LETTRE A UN AMANT IMAGINAIRE

Ô mon petit Lou ma lumière mon petit crépuscule d’
Amour
Que viennent les temps heureux où je serai amoureux
Où je pourrai m’étreindre aux algues de l’aimance
Où je pourrai me joindre aux frondes de ta
Beauté
Voilà –
Mais le ciel est très bas épousé d’
Ombres et de senteurs imbéciles

Je veux entendre le ruissellement d’une main qui me
Déshabille
Le doux murmure d’une lèvre à mon
Sexe
Le serrement de lumière dans tes doigts microscopiques

J’aime aimer mon petit Lou
Et je suis très perdu sans amour
Je suis très amoureux de l’amour
Et je voudrais mourir d’amour comme un trophée fleuri d’
Epines
M’emporter aux parfums délétères
Des cours cuivrées et parisiennes
Je voudrais aimer petit Lou
Aimer la très jolie douceur de tes
Yeux
La très tendre déclinaison d’une bouche sur ma
Nuque

Ah ! Que le monde est bien vide en l’
Absence d’amour