Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent CAMBON

A TOI

Mon homme ma douceur mon imaginaire de
Vie
Je voudrais pour amante
La brisure de ta lèvre
- Et voilà que surgit la poésie
Infinie presque tout un étang de
Confiseries

Mon amour
Je t’offre mes petits riens de vie avec la générosité confus
Je te les offre
Ainsi que le ferait un lanternier avec ses doigts de neige a

Je t’offre aussi le fleurissement des
Parapets
Les paysages de moi
Saisis dans un ossuaire de mains
Voilà
Je t’offre Paris
Ses déhanchements nocturnes
L’érotisme de sa langue
Sa mécanique de verre
Je t’offre l’effeuillée d’un poème
Celui-là
Conçu dans l’ample symphonie de nos
Restes à venir