Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent-Adrien ASSELINEAU

Un rouge-gorge (sonnet)

Sous la fenêtre ouverte un joli clown ailé
Petit bec en flûtiau gazouillait gentiment.
Offrande du matin au cœur de cet été
Il était tout fringant et doux prince charmant...

Rouge-gorge craintif au poitrail flamboyant
Des couleurs du soleil quand il va se coucher
Attendait que s'éveille aux rayons du levant
Sirène au bois dormant qui nous fait tant rêver !

Je suis beau passereau chantait ce messager
Venu vous délivrer d'amoureuses pensées
Complices des toujours à l'épreuve du temps...

Coquelicot fragile en humble confident
Comprit que d'attendrir serait insuffisant,
Alors avec le vent, l'oiseau s'est envolé !...


Septembre 2015