Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent-Adrien ASSELINEAU

Noces de diamant (sonnet)

Ce sonnet réunit : mariage d'été
La pierre lumière et soixante printemps.
Puissent-ils conjuguer le doux verbe s'aimer
Et souvenirs d'antan au précieux présent!

Soyez fiers et contents du tendre mot parents
Secret d'une famille entre nous partagé
Depuis que vous avez tenu nos mains d'enfants
Jusqu'à l'anniversaire aujourd'hui souhaité!

Comme sur chaque fleur les gouttes de rosée
Ravivent au matin les couleurs du passé,
Brillent en arc-en-ciel noces de diamant!

Souriez un instant aux coutumes du temps
Qui racontent la vie et défient les années
Faisant à nos amours un joli pied de nez...



à Geneviève et Françoise pour leurs parents
Juillet 2015