Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurent-Adrien ASSELINEAU

Le chant du cerf

Le cerf aux bois dressés comme arbres vers le ciel
Qui implore en bramant les biches à l'entour
Sublime nos forêts ; bel hymne existentiel
Pour les faons qui naîtront après ce cri d'amour!

Majestueux soupirs à l'hiver redouté
Aux très vives couleurs de l'automne à sa fin
Quand "cervus elaphus" avant la nuit tombée
Clame aux vents d'emporter sa prière au lointain...

Ainsi l'orgue enchanteur donnant souffle à la vie,
Céleste événement, c'est une fois par an
En concerto choisi du cœur avec le temps
Qu'un "tonnerre de chant" tout à coup retentit!

L'auteur voudrait enfin, suggérer au chasseur
Plutôt que le tableau "d'éternel hallali"
Qu'il lui préfère un jour cette forte clameur
Réconciliant le peintre avec la poésie...


11/5/2015