Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Une plume s'est posée

Une plume
Portée par le vent
Est venue
Chatouiller mes envies
D’apprendre ses secrets
Doucement
Elle s’est posée
Au creux de ma main
Et m’a raconté

Elle m’a raconté
La vie
Comme ça
Avec ses mots
Ses joies
Ses peurs
Des rires ont éclaté
Des sanglots aussi
Elle m’a dit

Elle m’a dit
Je ne sais plus vraiment
Peut être trop de choses
A retenir
Pourtant, dans ma mémoire
Quelques mots
Résonnent encore
La vie avec ses joies et ses peurs
La vie, légère comme une plume