Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

Il suffit d'un départ

Il suffit d’un départ
Et je me souviens
De votre sein
Singulier mélange
De douceur et d’amertume
Génitrice d’un jour
Si vous aviez pu
Prendre ce sac
Et le glisser
Au fond de l’eau
Je ne me souviendrais pas
De votre regard
Portant aussi fort
Que l’éclair
Et consolant
Après l’orage
D’une caresse
Sans tendresse
Pas de mots
Pas de gestes
Rien qui ne servent
A aimer
Pourtant, c’est de vous
Que je suis née
Progéniture sans racine
Issue de l’ennui
A tout prendre
Valait mieux du plaisir
Un faux départ
Et vous lésez le temps