Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laurence MARTIN

A ma Mère

Tu m’as donné ton ventre
Pour me construire
Tu m’as donné ton sein
Pour me nourrir
Tu m’as donné tes bras
Pour me bercer
M’as-tu donné ton cœur
Pour m’aimer ?
De ton sourire
Je ne me souviens pas
De ta tendresse
Je ne me souviens pas
Tu m’as affligé la vie
Et j’ai grandi
Orpheline de ton amour
M’as-tu donné ton cœur
Pour m’aimer ?
Je me sens si fragile parfois
J’ai une fringale d’amour
Un appétit de loup
J’ai besoin d’être aimée
Dévorée d’amour
J’ai besoin d’être rassurée
Bercée, protégée
Maman, m’as–tu donné ton cœur
Pour m’aimer ?
Quand tu seras partie pour l’éternité
Mon cœur sera chargé de regret
De ne pas avoir eu don de ton amour
Je ne pleurerai pas
Je suis déjà orpheline