Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Petit coin romantique

C'est ici
En coin de campagne
Que je vis
Dans ce mat de cocagne
?
Auréolé d'êtres rêveurs
Hantant toujours ces lieux
Peintres, poètes, sculpteurs
De leurs sylphes prestigieux
?
J'aime dans cette bulle m'isoler
Par leur soupir écouter
Entre champs et forêt
Sillonne une rivière
?
Qui chante à la frontière
Des perles de rizières
~Entendez-vous ce menu flot~ *
Ce délicieux écho
?
Son clapotis qui résonne
Aux chants des oiseaux
L'étincelle carillonne
Et ma peau frissonne
?
Sous ce vent s'infiltrant
En légers mouvements
Caressant les feuillus
Qui d'un courtois salut
?
S’abaissent et se relèvent
En suave parenthèse
Où les murmures
Se susurrent
?
Vers l'infini absolu
D'un petit paradis perdu

•??~•

LD © Elea Laureen

* Phrase tirée du poème Le chant de l'eau d'Emile Verhaeren