Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Lueur d'amour

Comme un pixel dans l'univers
Une perle sacrée tant convoitée
L'indispensable pour notre terre
Râ souffle au vent étouffé
8
Où est cette étincelle ?
Ce feu qui nous attise
Cette énergie passionnelle
Qui fleure cette envie précise
8
De caresser la lune
En doux rêves d'humanité
Et de ma douce plume
Diffuser cet espoir d'infinité
8
Ce reflet acidulé
Auquel tous soupirent
Dans le halo du nid des fées
Quand les âmes sont à chérir
8
Ce cadeau, perle de vie
Se respire et inspire
Donnant cette harmonie
Qui fait vibrer et vivant se sentir
8
C'est au milieu de ces splendeurs
Que l'âme s'illumine
Et renvoie cette lueur
A l'univers, cet amour feutrine
8
Qui se répand au fil des cœurs
Dans les rêves et les souhaits
En porte-bonheur
Et partout où la clarté née
8
Dans la candeur d'une bougie
Dans les livres par magie
Dans une ampoule qui survit
A la tombée de la nuit
8
Et quand l'iris s'éblouit
Et que la fleur s'enlumine
Le moment est séduit
Pour allumer nos racines
8
Cette flamme qui vous guide
Qui éclaire votre esprit
C'est le fluide de votre chrysalide
Et votre aura qui vous sourit
8
C'est en partageant votre rayonnement
Que votre flamme grandit intensément

-Ø-

© Elea Laureen