Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Les Mots du Cœur

J'ai lu, j'ai bu, j'ai absorbé
Tous ces mots déposés
Dans ce journal secret
A la douce lueur orangée
?
J'ai apprécié chaque ligne
De cette prose feutrine
Au parfum de l'intime
?
J'ai feuilleté et dévoré
Chaque déclaration
A en pâlir d'émotion
?
J'ai savouré cette friandise
Caressée de frissons
Quoi qu'on en dise
?
Loin de cette préface
D'une voix tiède et basse
Je cite ces notes perlées
En partition sucrée
?
Berçant l'amoureuse
De sa plume duveteuse
Pudique odyssée
Romantiques pensées
?
Et au bout de ces lignes
De cette innocence de l'âme
J'ai consommé la douceur sublime
De la passion des flammes

•??~•

© Elea Laureen