Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Le Manuscrit

J'ai suivi sans un bruit
L'envol d'un papillon
Sous un rai de lumière
Au bord de l'horizon
?
Il a brodé ses ailes
A l'or d'un souffle d'air
Depuis l’existentiel
Brille dans cette clairière
?
Où l'âme d'un poète
Chaque soir, livre ses vers
En sa flamme étincellent
Les mots les plus exquis
?
Écrits d'une plume de cœur
Sur un précieux manuscrit
Gardé bien à l'abri
De tous ces érudits
?
En ces lieux mélodieux
Où la magie opère
L'air parfume rimes et vers
De chaque poème élogieux
?
Car la plume qui s'épanche
De son encre en confiance
N'a pas besoin de sciences
Mais juste d'une conscience
La plus belle expérience

•??~•
© Elea Laureen