Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

La cueilleuse d'étoiles

Dans l'ombre de ses rêves
La petite opaline
Cueille la beauté cristalline
De ses nuits angevines
?
Emerveillée de tout et de rien
Elle remplit ses poches de biens
Ces petits bouts de lueurs
Qu'elle découvre avec bonheur
?
A fleur d'elle, elle butine
Comme l'abeille dessine
Des rondes lumineuses
Petite chapardeuse
?
Du bout de ses doigts
Elle écume tous ces éclats
Qu'elle redistribuera
A velouté d'émoi
?
Petite fée de la nuit
Ce soir est de sortie
Récoltant tous ces fruits
Pour ses tendres amies
?
Car ce n'est pas à elle qu'elle pense
Dans cette jolie danse
Les poches pleines à craquer
De ces étrennes récoltées
?
Chacune de ces étoiles
Est graine de St Graal
Et couvrira la toile
D'un lien sentimental
?
Qu'elle sème chaque nuit
Au gré d'une symphonie
Illustrant toute la magie
Dont son âme est fleurie

•?•

© Elea Laureen