Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Dormir sous les rosiers

Quand l'heure viendra
Que la douleur s'effacera
Vers les galaxies lumineuses
Mes pupilles amoureuses
S'étourdiront d'endorphines
Pour l'envolée ultime
8
Brillant de mille éclats
Pour la dernière fois
Le regard soulagé
Devant tant de beauté
Je veux dormir en paix
Au milieu des rosiers
8
A la douce nuit tombée
Aux étoiles veillées
Dans un dernier soupir
Ressentir le plaisir
D'un parfum délicat
Fragrance de Seringat
8
Et reposer sous l'herbe
Que j'ai foulée si verte
Pas de pierre sur le dos
Pour moi, ce serait trop
Le calvaire a duré
Durant toutes ces années
8
Alors faites très léger
Si vous me comprenez
J'ose croire à cette lumière
Qui m'a suivi sur terre
Jamais ne m'a quitté
Toujours accompagnée
8
Quand viendra le moment
D'enfin quitter ce corps
Ce sera avec elle, librement
Car elle est mon passeport
Et au milieu des fleurs
Sur une croix en ébène
8

"Ci-gît son tendre cœur
Son âme aime au jardin d'Eden"

•??~•

© Elea Laureen