Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laureen Elea

Attache-toi !

Si chaque coucher de soleil
Annonce une délicieuse aquarelle
Palette de beige, de rose, de bleu et d'oranger
Dont l'émoi en mon âme vient bercer
•°•
Au cœur d'un silence
Les souvenirs attendrissent
Quand les pensées s'épanchent
Sur l'horizon mitigé en esquisse
•°•
Rien ne s'oublie, jamais !
On avance et on se perfectionne
La sagesse se crée d'un passé gravé
Comme un présent qu'on affectionne
•°•
Même si toutes fractures
Laissent des cicatrices
Au final, ces blessures
Nous grandissent !
•°•
Quand chante la rivière
Au crépuscule des anges
Bois à la source claire
Que la lueur transcende
•°•
Sur le filigrane doré
Attache-toi à rêver
La vie nous donne tant de belles choses
Alors même si c'est dur, essaie et ose
Rien ne se perd, tout se métamorphose !

???

© Elea Laureen, 2020
DPP 7998-41283