Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laura TATTOO

Les Maudites


(un grand remerciement à Annie Griolet)


Un autre cycle de nuits dures
Que je haisse mon âme mûre!
Manque de soleil en hiver
Fait vider les arbres sevères
Et fait un double peine au coeur

Tu vois qu'un fantôme me veille
De septembre à mi-janvier
L'appel d'une amie ne sonne
N'arrive des pas de personne
De la silencieuse âme-soeur

Ces cieux gris doublés de nuages
Ne peuvent pénétré nos rages
Les maisons doivent être chauffées
Mais un long froid reste aux pensées
Reveillé nos pires frayeurs

Donc voilà ce sombre poème
N'est qu'un autre hiver sans blême
On y reste à genoux en prière
Attend l'amante meutrière
Frappe à la porte de douleur

Elle crie mon nom sans arrêt
Dans les rues et dans la forêt
Je cherche à mon lit du sommeil
Elle saisit mon cou-de-pied
Elle devient accusateur

<Tu n'a jamais su m'aimer
Tu m'as quittée pour être allée
Dans cette merde tu te vautres
Et m'en laissée pour une autre
Je te hante quand sonne l'heure!>>

Chaque nuit elle vient sans coup
Et entre mon lit pas de loup
Elle m'embrasse sur les lèvres
Après briser tous mes sèvres
Elle me quitte à l'aube, voleur

Je ne peux plus réspirer bref
Mon coeur elle brise derechef
Sans lumière elle me viole
Comme une vieille béstiole
Elle me joue comme aiguilleur

Au bout de l'hiver elle s'en va
Sans un mot d'adieu délicat
Mes frissons ne s'arretent pas
A minuit juste je suis là
Attend ma chère ravisseur

Elle ne vient plus je vous jure
Moi je n'ai que mes fraiches sueurs