Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Latifa MAO

Ma Quintescence

Tu me donnes envie de survivre
Tu me redonnes envie de vivre

Tu me donnes envie de renaître
Avec toi, la réponse est bien "être"

Sans toi, plus rien n'a de sens;
Sans toi, tout va à contresens;

Tu as cette extraordinaire facilité
De me combler de joie, de félicité

Et tu as aussi cette redoutable aptitude
De faire douter toutes mes certitudes

Rien que ta voix me fait frissonner
Et tes mots doux me font ronronner

Ta présence est comme un soleil
Qui peint mon firmament de vermeil

Tu as de ces petites grimaces drôles
Qui font rire un prisonnier en geôle

Tu as cette liberté fière d'un aigle
Et aussi le coeur d'un enfant espiègle

Les vieux contes m'ont toujours bercé
Toi, tu es assurément mon chat perché

Tu es ce beau temps après la pluie
Et cette belle energie chassant l'ennui

Que dire sinon, tu as tout chamboulé
Je ne me reconnais plus, déboussolée

Pourtant, mon coeur est en transe
Mon corps chante et ma tête danse

Qu'il est doux de t'avoir dans ma vie
Tu en es le sens, l'essence et l'envie

Poème composé en Mars 2001