Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lance TABERLET

Que me veux-tu au juste ?

Que me veux-tu au juste ? Tu reviens vers moi.
Je ne peux m'empêcher de t'aimer à nouveau.
Et bien, si tu mouilles de mes yeux les carreaux
De ton souhait, que fera mon coeur comme choix ?

Tu m'as tout été, dans mes rêves tu m'es tout.
M'as-tu lu ? As-tu lu cette confiance entière
Dans les mots écris par ma jeunesse si fière ?
Si tu aimais l'homme qui sera jugé fou

Sois prête à supporter les injures scandées,
Les aléas d'une âme aux courroux maladifs,
Mais de si longues embrassades sous les ifs
Ne te feront plus rien avoir à demander.

Tu es un ange, je le crois, car tu m'acceptes
En ayant été témoin de mes grands délires.
C'est face à des femmes comme toi que pâlirent
De l'amour de la bêtise beaucoup d'adeptes.

Pourquoi donc oublier un être tant aimé
Quand on peut encore voir l'amante des mers
Qui veille sur elles, douce comme une mère
L'est pour tous ceux qui se sont pour elle pâmés.

Elle sera le fantasme de l'égérie
Toujours en nos désirs que les hommes réfutent,
Et si elle le veut, aux monts qui se chahutent
Tairas seule les tempêtes pour son mari.

Ainsi je suis à toi tant que tu ne m'approches
Car, la déesse t'ayant offert, ô malheur !
Deux parfaits instruments qui m'ouvriraient le coeur,
Fais que pour les sentir, à toi je m'accroche.

Ainsi je clos le chapitre de ton retour.
Tu m'offres à nouveau le ciel, la mer et terre,
Lieux où s'alimenteront mes rêves d'éther
En attendant que grandisse assez mon amour.