Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laëtitia ROCCA SERRA

" L'Amant du Mékong"




Au pays du Levant,

Entre les noirs clinquants des laques,

Dans la pénombre chinoise,

À travers la naïve obscurité des ombres portées,

Dans l’encre de Chine,

Dans le sépia bouilli,

Dans la patine brune de ton fruit,

Dans le brun d’osier de ton chapeau,

Dans le suint de tes joues,

En terre de Chine,

Dans la moiteur des incidences nocturnes,

Dans les éclats de nuits,

Nous chinions un précieux nocturne
En secrets noctambules.