Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Laetitia LBL

A l'aube de leur bonheur

A l'aude de leur bonheur
S'est brisée leur étreinte
Comme sur ces blanches fleurs
La lumière se fit peintre

Dessines sur l'aquarelle
Esquisses nos chérubins
Armelle et Michael
Unis dans le matin
Qu'ils rient, qu'ils chantent
S'embrassent et s'aiment
Avant que n'entre
Dans nos coeurs la peine
Que s'illuminent leurs regards
Le serment de leurs amours
Que résonnent leurs espoirs
Sur les âmes qui pleurent un jour

Mais que le vent d'automne
Se lamente sur son oeuvre
Quand sa brise entonne
L'annonce de l'épreuve
Que le ciel d'octobre
Se voile sous la brume
D'un habit triste et sobre
Que revêt l'amertume
Que le soleil se couche
Il ne renaîtra plus
Pour ceux, près de la souche
Que nous avons perdu

Le pinceau de la lumière,
D'un geste, ferma leurs yeux
Ni nos larmes, ni nos prières,
N'auront raison de ces adieux.