Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Labigne Julien

Rose Saumon

Quand,
Être ensemble est une épreuve,
Une nage à contre-courant,
Deux amoureux remontent un fleuve,
Jusqu'à la source du mourant.

Puis,
Revenus à l'origine,
Au prix de paris insensés,
L'épuisement les déracine,
Et les fait à nouveau dériver.

Alors,
À force d'allers et retours,
Entre la source et l'aval,
Ils comprennent enfin que toujours,
La fin s'écrit dans l'initial.