Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Labigne Julien

L'Inconstant

Parole malmenée,
Rupture de l'immuable.
Promesse détournée
Par une force instable.

Quatre fois par semaine,
Demain. Jamais. Toujours.
Fidélité malsaine.
Drogues. Régimes. Amours.

Je contrains ma raison,
Mais le mouvement détonne.
Aux procès d'intentions,
Mes engagements pardonnent.

Échappatoires agiles
De mes bifurcations,
Face aux victoires fragiles
Des justifications.