Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kristell GUILLEMIN

Tyrannique

Il est tyrannique, il est lunatique,
Il ne sait point maîtriser ses nerfs,
Il se contient lorsqu’il est avec des personnes extérieures,
Même si celles-ci l’agacent profondément,
Alors il saisit la moindre petite erreur de notre part
Pour déployer sa profonde colère sur nous
Elle se manifeste par des mots brutaux et vexants
Mais aussi par des coups incontrôlables
Parfois il regrette, je le sens
Et quelques fois il m’arrive de l’aimer
Je sais qu’il veut nous aider
Hélas je ne comprends pas ce comportement anormal,
Jamais je n’inviterais un ami intime chez moi,
Ou une quelconque autre personne qu’il ne connaît pas déjà,
Car je l’avoue j’ai peur de sa réaction,
Ainsi mes amis sont restreints,
Et tout comme eux l’ont, je n’ai pas le privilège de ,connaî
Ni celui des multiples sorties entre amies le week-end,
Combien en ais-je déjà refusées ?
Et que sont celles que j’accepte ? Rien,
Voilà à quoi se résume mon triste sort,
Je ne suis rien,
Je ne vaux rien,
Je n’aime rien,
Je ne vis rien,
Sauf la suite de cet être désagréable,
Mais je ne veux pas devenir tel que lui,
Pour cela il me suffit de fuir,
De fuir ma vie qui n’est rien…